料理家山田玲子のおいしい毎日

笑いいっぱいの料理サロンSalon de R。料理家山田玲子のおいしい日々をつづっています。

 来る4月8日、私・山田玲子初の料理本「おにぎりレシピ101」英訳付きが ポット出版社から出版されることになりました。 昨夏から編集の戸塚貴子さんと何度も構築を重ね、 作っては食べ食べては作ってのおにぎり試作試食三昧の日々を越え、 ようやく101種のおにぎりができ上 ...

春野菜がたくさん出てきましたね!春を感じますね。 今日のクラスはこのキャベツと新玉ねぎを使ったパスタです。 今回は、サミットさんとのタイアップになります。 さっと上手に春野菜を使えるように簡単なレシピになっております。生徒さんからも、春野菜がたくさん捕れて ...

↑このページのトップヘ