料理家山田玲子のおいしい毎日

笑いいっぱいの料理サロンSalon de R。料理家山田玲子のおいしい日々をつづっています。

2015年01月

昨年の今頃は必死におにぎりレシピ101の撮影準備に追われていました。おかげ様で、ほんの売れ行きは順調!!そんな中で昨年秋におにぎらず・・・のお仕事を頂きました。学研から発売中の「らくらくねんきん暮らし」で8ページにわたり掲載されています。良かったら!ご覧くだ ...

JRの駅構内にあるコンビニストアのNewDaysの新商品です。こちらは、グラノーラダマンド。グラノーラは女性に人気のある麦や玄米などの穀物とナッツなどがはちみつなどの甘味と一緒に混ぜてオープンで焼かれた物ですね。ダマンド生地はアーモンドパウダーとバターと砂糖を合わ ...

もう1月も半ばです。あっという間に・・・・クラスも23日からスタートです。冬の温かメニューです、雪ノ下キャベツと言って、雪の下から掘り出す甘みのあるキャベツをご紹介します。魚料理を!とリクエストがあり、イワシを使います。冬のメニューですが一足早く早春も感じて ...

↑このページのトップヘ